ダ フィオーレの料理教室
ダ フィオーレの料理教室
表参道のダ フィオーレでこの1年ほど月に1回イタリアンを習っている。真中シェフのイタリアンは、素材にこだわり素材の良さを活かしたもの。 真中シェフの素材に関するうんちくのお話とちょっと辛口なコメントつき指導が小気味いい。 だいたい10名ほどでデモンストレーションを見てから試食。先月は”アクアパッツア”を教わる。家でやってみたが簡単で初心者でもおいしく出来た。
今月は粗塩で魚を包み焼きする”サーレグロッソ”を習う。この日習った”エビのサルタート”というガーリック風味のお料理もパンがいくらでもすすむ前菜として最高だった。これも絶対試してみたい。
受講生も食に対してどん欲な方が多く、これまたマーケティング的に観察させていただくと(失礼!)、とっても面白いのです。母娘で参加する人、中高年の男性一人の参加、自分でも料理教室で教えている女性、月餅まで自分で作ってしまう女性などなど、試食時の会話も弾みます。
2008年6月18日水曜日